免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖

[综合书园] 跨界战争——商业重组与社会巨变 作者:水木然

我们正处于世界变革的浪潮中,以互联网为代表的新技术革命正在布局整个世界。
传统企业在衰变,大企业在裂变,小企业在巨变。跨界、互联、强化、定制等现象不断发生,*终导致我们的社会结构、运作逻辑、商业秩序,等等将被一一颠覆。
本书立足于时代变革的洪流,结合中国的发展阶段和世界的格局动荡,深刻剖析了这一系列变化过程,旨在引导中国企业走向更加光明的未来,帮助我们每个人在崭新的时代里找到定位,在中国即将迎来的下一个快速发展的30年,走向复兴和强大。
目录
**章 冰河时代 / 1
**节 危机来袭 / 2
第二节 私营倒闭潮 / 9
第三节 国企改制 / 17
一 国企由来 / 17
二 国企弊端 / 19
三 下岗不可怕 / 23
四 产权明晰 / 25
第四节 财富大蒸发 / 26
第五节 七年魔咒 / 30
一 历次经济萧条节点 / 30
二 中国的契机与起点 / 36
第六节 人口与财富 / 41
一 人口比重下降 / 41
二 人口老龄化 / 42
三 性别失衡和光棍危机 / 45
四 “剩女”现象 / 46

第二章 浴火重生 / 49
**节 互联网与新商业 / 50
第二节 电子商务 / 66
一 电子商务三维进化论 / 67
二 中美电商大PK / 69
三 电商模式 / 72
第三节 自由贸易 / 78
一 开放市场 / 78
二 WTO和TPP / 80
三 新贸易时代 / 82
第四节 金融改革 / 84
一 中国的银行是怎么运作的 / 85
二 美国金融体系过去一百年的演变 / 87
三 互联网+资本市场 / 88

第三章 文明复兴 / 91
**节 创业精神 / 92
一 温州创业潮 / 92
二 创业者的三级跳 / 95
第二节 协作精神 / 97
一 亚当?斯密的《国富论》 / 97
二 囚徒困境的故事 / 100
三 猎人打猎的故事 / 102
第三节 契约精神 / 104
第四节 共享经济 / 109
一 两权分离 / 109
二 工作=生活 / 112
三 自由职业的兴起 / 113
四 中国共享经济的发展 / 115

第四章 思潮变迁 / 119
**节 利益驱动 / 120
一 潜规则 / 121
二 瓦解传统关系 / 123
三 90后 / 124
四 效益驱动 / 126
第二节 话语权裂变 / 130
一 话语权追溯 / 130
二 话语权大战 / 131
三 制播分离 / 134
四 从单屏到多屏 / 135
第三节 摔掉铁饭碗 / 137
一 铁饭碗 / 137
二 下岗潮 / 139
三 人性的激荡 / 141

第五章 全球格局 / 143
**节 全球性格 / 144
一 日本的认真 / 144
二 德国的严谨 / 146
三 以色列的穷则思变 / 148
四 美国的霸权 / 149
五 俄罗斯人的崇尚武力 / 151
第二节 世界格局的演变 / 153
第三节 金融战争 / 161
一 金融战争的原理和逻辑 / 161
二 战争与金融的关系 / 165
三 “危机”四伏 / 170
四 中国及世界局势变化 / 172
五 世界经济新格局 / 179
第四节 中国的使命 / 187
一 曾经的辉煌 / 188
二 东风西渐 / 190
三 世界的未来在中国 / 192
四 中国在全球的责任 / 194

第六章 未来社会 / 197
**节 顺势而为 / 198
第二节 制度创新 / 202
一 阿姆斯特丹的鲜花市场 / 203
二 老子的智慧 / 204
三 光与政府 / 204
第三节 按需生产 / 208
一 供给侧改革 / 208
二 C2F模式 / 210
第四节 消费商诞生 / 212
第五节 资本时代 / 216
一 资本思维 / 216
二 资源者(普通人) / 218
三 配置者(企业主) / 219
四 资本家(幕后操纵者) / 220
五 资本思维案例 / 223
六 普通人的提升 / 225
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

有你支持更精彩 点击表情自动回复:

楼主这帖子太美,太漂亮了,顶,献花一朵.......!
看到楼主的这个帖子,我明白一定要低调.......!
哇,楼主你真是太给力了,这样的帖子都能找得到,佩服!
问候七喜乐园的朋友们,报个到并祝朋友们安康如意,永远开开心心!
楼主辛苦了,这帖子我很喜欢,找了很久,拿去收藏了,谢谢朋友啦!
这帖子真的让人感觉很舒服,我超喜欢,楼主真是太给力了!
超极囧囧的帖子,楼主你太雷了,真正把我给OUT了!
好贴
低调
给力
报到
喜欢
囧人

1、阿里巴巴、淘宝,正在沦为传统企业!
2、传统互联网企业,将会不断的扩大贫富之间的差距!
3、移动互联网,开始消灭贫富差距!
4、中国互联网行业,从“尾随”美国,变为“反超”美国!
5、互联网,倒逼中国政府——深化改革!
6、最贵的东西 —— 以前,是地段!现在,是流量!未来,是粉丝!
7、中国工业4.0的进度,会超过德国。
8、你再也雇佣不到优秀的人才!但是,除非,你跟他合伙!(创业!)
9、自由职业,正在大量兴起!
10、人的个性,将被不断的释放!兴趣,正在成为谋生的手段!
11、中国的这轮变革,所带来的机会,远比上一轮的改革开放,多很多!
12、你获得的回报,正在跟你创造的价值,成正比!
13、有个好爸爸,不如自己有文化!
14、未来,人人都是微商;人人都是自媒体!
15、白领、金领......等工薪阶层,将越来越穷!
16、中国,再无铁饭碗!公务员的创业政策,将相继推出!
17、制造业,需要用“互联网+”,来弯道、超车!
18、整个中国,正在变成一座互联工厂!
19、“无生意可做、无工可打!”——这,正在成为事实!
20、工厂,将会是——纷纷先拿订单,然后,再生产!库存,大量将少!
21、传统供应链,正在逆向打通!消费,开始决定生产!
22、未来,每件产品,在生产之前,都知道——它的消费者,是谁!
23、在“按需分配”实现之前,必须——先实现“按需生产”!
24、B2B、B2C这些模式,都将消失!唯有C2F永恒!(消费者对工厂)
25、中国,进入“新计划经济”状态!不是政府调节,而是消费者调节!
26、一流的企业,做标准。—— 这句话,不再成立!
27、所有的经销商,都将消失!
28、以前的事业,越做越宽!今后的事业,越做越深!
29、大公司,正在裂变成大平台!小公司,正聚变成大平台!
30、公司,将消失!服务和平台,会永恒!
31、“只有社会主义,才能救中国!”—— 这句话,依然成立!
32、政府的成功之处,不是让人民都夸它!而是:仅仅知道背后有它!
33、集大家之私!成社会之公!
34、互联网,迫使全世界的资本家,共享出他们的生产资料!
35、共享经济的最高境界,是共产主义!
36、未来,只有一家公司:股东是人民!CEO是政府!员工是公务员!
37、人们的行为,由“关系驱动”,向“利益驱动”,进行切换!
38、人类,正在去感情化!只愿意相信数据!因此,变的像机器。
39、机器,正在加感情化!并且,尝试走近人的内心!变的像人。
40、创造力,成为人的基本素养!不懂创业,则是最大的文盲!
41、没有文化,依然可以做企业的年代,一去不返了!
42、要么自我破坏!要么被破坏!
43、婚姻,不再是一个枷锁!而是一项权力!
44、家庭关系越来越冷淡;家乡情结越来越浓重。是吗?
45、需要钱时,不再是找亲戚朋友们借!而是——找平台借!
46、你的“信用”,比你的“能力”,更值钱!
47、当人人都在讲规则、道德的时候,社会公益,自然就会兴起!
48、中国人,正在由“伪君子”,变成“真小人”。是吗?
49、邻居的最高境界:鸡犬之声相闻、老死不相往来。是吗?
50、让中国人找回信仰的渠道——是利益。是吗?
51、所有的经济理论,对中国,都不适用!
52、互联网经济学,将在中国诞生!
53、中国的未来,早都写在了中国历史里!
54、所有的创新和改革理论,都能找到历史依据!
55、《道德经》,需要重新翻译!
56、最好的励志书,是《中国近代史》!
57、八国联军,会再次来中国!低头而来!
58、从政不碰商!从商不碰政!否则,会死!
59、取代微信的社交工具,将在可穿戴的设备上,在这个领域,诞生!
60、货币战争,会升级!成为“跨界战争”!
61、网络,待有骚人出!各领风骚三五天!
62、革完传统企业的命之后,互联网,开始自我革命!
63、以新浪为代表的传统门户网站,早晚,会纷纷倒下!
64、微博,成于娱乐!然后,死于娱乐!
65、社交媒体,分久必合!合久必分!
66、碎片化的微信朋友圈,一边奉献给你信息,一边打乱你的逻辑!
67、话语权,先裂变!再聚变!并且,大喇叭里出政权!
68、剩女,代表社会的进步!
69、找到最佳恋人的方法,不再靠约会!而是靠计算!
70、共享经济的最高境界,是共产主义!
71、商业的核心,不再是如何竞争!而是——如何更好的合作!
72、每个人,都是一个独立的经济体!
73、政府的改革速度,正在追赶市场的创新速度!
74、请在中国的金融体系健全之后,再进入股市!
75、中国经济的晴雨表,是房价!不是股市!
76、科学,正在接近宗教!唯物,还是唯心,让人纠结!
77、凑人闹的人,正在消散!机会,才刚开始!
78、电商的最高境界 —— 中国,成为全球产品的分销中心!
79、百花齐放、百家争鸣的景象,将再现!
80、中国,暂时还不可能“一人一票”!
81、中国民主的真正敌人,是中国的人性和素养!
82、法治的最高境界,是人治!
83、各尽其才!各取所需!和而不同!—— 最终,殊途同归!方为大同!
84、政府的体制,开始公司化!
85、当政府,开始跟企业,抢人才了,那么,中国,就真的崛起了!
86、只有中国,才能带来世界的走向大同!
87、中国的传统文化,就像弹簧,压的越深,弹力越大!
88、“生命”质量,取代“生存”质量!最终,成为第一追求!
89、以前,我们用命换钱!今后,我们用钱换命!
90、当经济的增速放缓,传统文化,自然会复兴!
91、尚武精神,也是中国文化复兴的一部分!
92、中医的本质,是大数据!
93、互联网的最高境界——是:物联网!万物互联!
94、未来,反恐,不可怕!反黑客,才可怕!
95、事物之间,不再是因果关系!而是:必然关系!
96、统一两岸四地的是经济!不是军事!
97、一路一带,是中国撬动世界的杠杆!亚投行,是其支点!
98、自由、民主、平等、博爱、团结......,这些,并不遥远!
99、中国,在走一条前无古人的路!真正懂中国的中国人,不过100人!
100、凡是用语言表达出来的道理,都不是永恒的道理!包括以上的这些!

问候七喜乐园的朋友们,报个到并祝朋友们安康如意,永远开开心心!
楼主辛苦了,这帖子我很喜欢,找了很久,拿去收藏了,谢谢朋友啦!
好贴
低调
给力
报到
喜欢
囧人

经济 (1).png
经济 (2).png
经济 (3).png
经济 (4).png
经济 (5).png
经济 (6).png

好贴
低调
给力
报到
喜欢
囧人

经济 (7).png
经济 (8).png
经济 (9).png
经济 (10).png
经济 (11).png
经济 (12).png

好贴
低调
给力
报到
喜欢
囧人

经济 (13).png
经济 (14).png
经济 (15).png
经济 (16).png
经济 (17).png
经济 (18).png

好贴
低调
给力
报到
喜欢
囧人

经济 (19).png
经济 (20).png
经济 (21).png
经济 (22).png
经济 (23).png
经济 (24).png

好贴
低调
给力
报到
喜欢
囧人

经济 (25).png
经济 (26).png
经济 (27).png
经济 (28).png
经济 (29).png
经济 (30).png

好贴
低调
给力
报到
喜欢
囧人

经济 (31).png
经济 (32).png
经济 (33).png
经济 (34).png
经济 (35).png
经济 (36).png

好贴
低调
给力
报到
喜欢
囧人

经济 (37).png
经济 (38).png
经济 (39).png
经济 (40).png
经济 (41).png
经济 (42).png

好贴
低调
给力
报到
喜欢
囧人

经济 (43).png
经济 (44).png
经济 (45).png
经济 (46).png
经济 (47).png
经济 (48).png

好贴
低调
给力
报到
喜欢
囧人