免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖

[影视] [迷失北京(未删减版《苹果》)][国语][高清DVD-R/1.04gG]

◎译  名 苹果
◎片  名 Lost in Beijing
◎年  代 2007
◎国  家 中国
◎类  别 剧情
◎语  言 普通话
◎字  幕 英文(内嵌)
◎IMDB评分 7.0/10 (82 votes)
◎文件格式 XviD + MP3
◎视频尺寸 608*336(1.82:1)
◎片  长 1h 54m 35s
◎导  演 李玉Yu Li
◎主  演 范冰冰Bingbing Fan
      梁家辉Tony Leung
      佟大为Dawei Tong
      金燕玲Elaine Jin
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

有你支持更精彩 点击表情自动回复:

楼主这帖子太美,太漂亮了,顶,献花一朵.......!
看到楼主的这个帖子,我明白一定要低调.......!
哇,楼主你真是太给力了,这样的帖子都能找得到,佩服!
问候七喜乐园的朋友们,报个到并祝朋友们安康如意,永远开开心心!
楼主辛苦了,这帖子我很喜欢,找了很久,拿去收藏了,谢谢朋友啦!
这帖子真的让人感觉很舒服,我超喜欢,楼主真是太给力了!
超极囧囧的帖子,楼主你太雷了,真正把我给OUT了!
好贴
低调
给力
报到
喜欢
囧人

剧情介绍

版本一:

影片描写了一个现代都市中的戏剧性故事,范冰冰塑造了一个朴实的洗脚妹刘苹果,她聪明能干,深得老板陈东赏识,但与老板之间一次阴错阳差的“强奸”事件,让两个家庭的关系错位,也让她陷入迷茫,最后她顺从了自己的感觉,毅然做出了让人惊讶的决断。

版本二:

《苹果》是一部现代都市题材的黑色幽默影片,故事讲述一次偶然发生且充满争议的“强奸/通奸”事件,导致梁家辉和妻子金燕玲以及范冰冰和丈夫佟大为两个贫富家庭之间爆发了一连串离奇诡异的矛盾冲突和感情错位的戏剧性故事。

版本三:

范冰冰饰演的刘苹果,与佟大为饰演的丈夫是进城打工的民工,感情要好,生活愉快。范冰冰当沐足服务员,一回给饰演其老板的梁家辉强奸成孕。刘的丈夫不服,要向梁勒索。

问候七喜乐园的朋友们,报个到并祝朋友们安康如意,永远开开心心!
楼主辛苦了,这帖子我很喜欢,找了很久,拿去收藏了,谢谢朋友啦!
好贴
低调
给力
报到
喜欢
囧人

从保利博纳公司获悉,由李玉执导,梁家辉、范冰冰、佟大为主演的《苹果》已确定将在5月18日正式上映。

《苹果》的诞生波折重重,拍摄完成后经过5次删改才通过电影局审查,柏林电影节参赛时没有采用删改后的版本而被指违规参赛,之后又有评论称《苹果》有侮辱中国人的嫌疑。该片的导演李玉和制片人方励昨天接受了记者采访,澄清了种种疑问。  

针对“《苹果》侮辱中国人”的说法,李玉显得很坦然:“绝对没有侮辱中国人的成分,否则电影局也不会通过审查了。我们的创作初衷只是展现现实,没有批判。是讲述经济快速发展情况下人们心灵上的失落与回归,整个片子是充满希望的。”有评论认为,《苹果》的女主角刘苹果被老板“强奸”后没有反抗,而老板最后既没有悔悟,也没有得到应有的下场,让整个影片的基调显得不够积极。

李玉笑着回答说:“我觉得好人和坏人的界限不是那么清楚的。佟大为在片中一方面受到了伤害,另一方面,他也耍小聪明,试图从梁家辉那里敲诈一笔钱,我们周围有很多这样的小人物,所以《苹果》只是真实地展现现实,真实就是我们的诚意,不存在积极消极的问题。”

好贴
低调
给力
报到
喜欢
囧人

《苹果》拍摄完成后,一直没有通过电影局审查,迟迟拿不到发行放映许可证。直到启程参加柏林电影节的头一天,《苹果》删剪了15分钟的镜头之后,第5次送审终于通过。

究竟《苹果》中有什么样的镜头让审委会“不爽”?

制片人方励透露,剪掉的15分钟镜头其实包含了两条叙事线索:

一是“蜘蛛人”佟大为和洗脚城老板娘性关系没有了;

另外刘苹果的好友“小妹”的戏份全被剪掉了。

原剧中,小妹被洗脚城老板开除后,到外面做了小姐,后来被嫖客杀死。

虽然按照要求剪掉 15分钟,方励对审片委员会的决定并不见得完全同意。

“像佟大为和老板娘的关系,既没有露点也不涉及政治问题,有什么问题呢?审委会的答复是‘画面让人感觉很不舒服’……”

方励的语气里带着几分不解,他呼吁审委会应该多些年轻人。

“看电影的观众都是10多岁到30多岁的年轻人,而审委会的成员年龄都偏大,相当于是爷爷奶奶给孙子孙女选故事。”

好贴
低调
给力
报到
喜欢
囧人

为参赛柏林经过五轮审查

《苹果》片名原为《迷失北京》,但审片委员会认为北京是一个有政治意味的词,不能用。片中有一个配角的戏,是一个从农村来城市打工的小女孩,后来做了妓女,这条线被整个拿掉。审片委员会认为一个乡下的女孩,应该很正直,怎么能堕落呢?戏里有一段是她喝醉了,说:“北京这么大,怎么就容不下我?”这句话都让他们觉得不是很舒服。

原来的主要人物是四个:洗脚妹苹果、擦玻璃的佟大为、洗脚城老板梁家辉、老板娘金铃,金铃的戏被删得差不多没了。人物关系变了,原来的那些辅线都没有了,只剩范冰冰、佟大为和梁家辉他们三个人间的关系。很多辅线的人物,他其实对丰富和衬托主要角色是有很重要的作用的,现在人物关系就弱了很多。

李玉:接受这个结果,不是困难,是痛!没有办法,我只能坚持到现在,要不就别在中国做电影了。我要接受这种挑战和伤痛。我只能这样安慰自己——故事还在,我的观点还在,如果能在国内上映,我还是希望能看到国内观众的反应。

我拿到第一审的意见时上就哭了。当时想,要不我就做地下导演吧,或者我就这样出去,禁五年就五年,我还可以做点其他的事情。但是,唉,国家就像父母,这是无奈的现实。而且还有很多客观条件,制片人的回收什么的,我考虑了很久,觉得那就做牺牲吧。最后一共改了五十多处。

中国年轻导演都面对问题。投资的时候找不到资金,拍摄之后面对审查,审查之后就是市场。再优秀的导演都要面对,你看像贾樟柯,可能也就是吸引资金的那一步容易一点。这是现在中国的整个电影环境。

好贴
低调
给力
报到
喜欢
囧人

为梁家辉“量身定做”

此次的《苹果》更是迷失 北京 了两岸三地以及日本的全明星阵容合作。谈到请梁家辉出演片中的洗脚城老板林东,李玉解释:“我在写林老板的时候,就觉得是家辉。我需要的是演员的生活经历而不是表演经历,家辉本身就是一个生活经历非常丰富的人,积聚了独特的个人魅力,我相信他不仅能胜任这个角色,还会带给观众很多惊喜。”

作为影帝、银幕上的大众情人、黑社会大哥,梁家辉接演的洗脚城老板,和他以往角色有很大差距。“因为没有演过这种角色,觉得挑战性很大,而且我觉得剧本很特别,故事很有意思。另外,和新导演合作,彼此不熟悉,反倒更容易产生火花。”当梁家辉得知这个剧本是导演李玉为自己量身定做的,兴奋之情溢于言表:“导演这样为我去想一个全新的角色,我觉得很幸福。”

好贴
低调
给力
报到
喜欢
囧人

·入围第57届柏林电影节竞赛单元的《苹果》,在送审过程中好事多磨,修改后第五次送审顺利通过审查。据透露,这个版本已经在导演李玉最先完成的版本基础上删减了二十多分钟。

·《苹果》被删减的部分:梁家辉召妓的场面;暗示佟大为与金铃发生性关系的场面;配角打工的“小妹”变为>jnv,

后来被嫖客杀死的整条线索;影片中引用的旧北京纪录片和天安门升国旗的部分;北京居民楼内地面上的污水镜头。

·范冰冰为改变以往印象,此次刻意扮丑,不仅在脸上点了很多雀斑,更在鼻翼附近增加了一颗非常显眼的痦子。

·佟大为扮演“蜘蛛人”。为了演好这个角色,他克服了高空恐惧,慢慢从3层、5层到10层、20层,最后终于能够从北京昆泰大厦的楼顶上顺绳而下,来去自如。

好贴
低调
给力
报到
喜欢
囧人

·梁家辉希望借此角色冲击2008年香港金像奖,“虽然我不缺奖杯,但实在是这个角色太有意思了,不冲击奖项有些可惜。”

·范冰冰将出演洗脚城员工“刘苹果”。导演李玉说,范冰冰早已到洗脚城体验生活,最近一段时间,不但和洗脚妹工作在一起,每天早上还和大家一起唱《洗脚城之歌》。

·日本演员三宅尚子这次在影片中出演一个北京女孩。小巧安静的她在出场做自我介绍时,用非常标准的中文说了一句“我喜欢吃北京烤鸭”。

好贴
低调
给力
报到
喜欢
囧人

种子下载

[中国][剧情][未删减版《苹果》][高清DVD-R.1.04gG][国语][范冰冰].torrent (43.14 KB)

好贴
低调
给力
报到
喜欢
囧人